Risotto alla milanese
Cuciniamo a casa con Chef Flavio
RISOTTO ALLA MILANESE
Ingredienti per 5 persone
400 g di riso carnaroli/arborio
100 g burro
100 g parmigiano
3 l brodo di carne
3 ml vino bianco o rosso
1 cipolla media bianca
40 g midollo di vitello
1 manciata di pistilli di zafferano
zafferano in polvere
Procedimento:
In una casseruola fate sciogliere 40 gr di burro, il midollo e la cipolla tritate finemente, fino a che la cipolla non diventi trasparente.
Aggiungete il riso e fate tostare per 3 o 4 minuti a fuoco vivo. Aggiungere il vino (bianco o rosso a piacere), far evaporare bene e a questo punto aggiungere lo zafferano in bustina e il brodo a mestoli.
⚠ Il mio consiglio è quello di non salare mai il riso: se avrete scelto un brodo ben saporito non servirà. Il brodo va inserito di tanto in tanto, per la durata di tutta la cottura, circa 16/17 minuti, mescolando sempre.
Passati i 16 minuti il riso deve risultare morbido, meglio detto all’onda. Togliere quindi dal fuoco. Aggiungere il burro restante, il parmigiano, e mantecare con allegria.
È il momento di impiattare e spolverare il risultato con i pistilli di zafferano.
Buon appetito ✨