Strangolapreti | Ricette della tradizione trentina

Da provare #acasa

Cari ospiti, in questo momento di lontananza ci piace farvi avere nostre notizie attraverso racconti che parlano del nostro territorio, della nostra cultura e della nostra tradizione culinaria 😍
La nostra nostra prima ricetta ci riporta dritti alle tradizioni locali più antiche, quando ci si accontentava di poco, stiamo parlando degli Sᴛʀᴀɴɢᴏʟᴀᴘʀᴇᴛɪ ✨
Che aspettate? Provate la nostra ricetta e laciatevi emozionare dai ricordi dei momenti più belli passati qui da noi😍

Ingredienti per 4\5 persone
Impasto:

5/6 panini di media dimensione
200 g di spinaci già cotti
2 bicchieri di latte
3\4 cucchiai di farina
3 uova intere
sale


Condimento:
grana trentino
burro
speck o pancetta


▶ grattare il pane e nel frattempo mettere a bollire gli spinaci
▶ aggiungere le uova agli spinaci, un pizzico di sale, e frullate il tutto per ottenere un composto dalla consistenza cremosa (passaggio quest’ultimo che può anche essere saltato)
▶ aggiungere il latte e il pane grattugiato e poi aggiungere il composto di spinaci tritati e uova
▶ mescolare bene e aggiungere la quantità necessaria di farina che può variare a seconda dell’umidità del composto
▶ ottenuto un composto moderno, creare dei piccoli gnocchi con le mani o con l’aiuto di due cucchiai
▶ buttarli direttamente in acqua salata; quando lo gnocco viene a galla è pronto

Buon appetito ✨